Лыжный спринт отметил пятилетний юбилей!

В субботу 16 марта, вот уже пятый сезон подряд, на лыжной трассе МБУ СШ г.Котельнича состоялись соревнования по лыжному спринту на призы Чемпиона мира по полиатлону, мастера спорта России Павла Игитова.
Лыжный спринт - одно из наиболее зрелищных соревнований, присутствует в олимпийской программе. Воспитанники отделения полиатлона спортивной школы нашего города в ходе соревнований продемонстрировали свои качества в скоростной выносливости, все старались победить, и победили быстрейшие. Родители поддерживали и вдохновляли спортсменов, отправляли со старта и встречали на финише. По итогам гонки все призеры были награждены грамотами и медалями, а победители - ценными призами, благодаря спонсорской помощи ИП Зыкова С.А., который в очередной раз нашел возможность оказать финансовую поддержку спортсменам. Ведь детский спорт закладывает основы жизни поколения 21 века, что послужит дальнейшему развитию многогранных способностей спортсменов и станет очередным шагом на пути укрепления спорта, здоровья нации!
Свои первые награды среди младших девочек завоевали: Агата Конева - 1 место; Софья Пестова и Ульяна Шабалина с одинаковым результатом - 2 место; Устинья Салангина - 3 место.
Среди мальчиков младшей возрастной группы 1 место у Арсения Соболева; 2 место занял Артем Винокурцев; 3 место Алексей Плюснин.
В средней возрастной группе среди девочек с одинаковым результатом финишировали София Чибакова и Татьяна Оботнина, занявшие 1 место, всего секунду уступила им Александра Упорова, ставшая второй, третье место заняла Виктория Гагаринова.
Среди мальчиков этой же возрастной группы первенствовал Илья Крылов, на втором месте Михаил Зенченко, на третьем Матвей Пестов.
В группе старших девушек на высшую ступень пьедестала поднялись Диана Буракова и Александра Смердова, "серебро" у Дарьи Наймушиной, "бронза" у Яны Мироновой.
Среди юношей старшей возрастной группы лучший результат показал Влад Винокурцев, секунду уступил ему Дмитрий Баев ставший вторым, и еще в секунде от второго места оказались Георгий Гагаринов и Даниил Попов.
П. Игитов