6 марта - день рождения ЮИД

В 1969 году газета «Пионерская правда» совместно с Главным управлением ГАИ МВД СССР объявила Всесоюзную пионерскую игру «Светофор», в которой активное участие приняли школьники тех лет. В этот период из активистов Всесоюзной пионерской игры «Светофор» был создан первый отряд ЮИД.
6 марта 1973 года было утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения. Именно этот день принято считать Днем рождения отрядов Юных инспекторов движения.
В настоящее время пропагандой безопасности дорожного движения в Кировской области занимается 2397 детей, в образовательных организациях на территории МО МВД России «Котельничский» более ста детей. Юидовцы активно изучают правила безопасного поведения на дороге, изготавливают памятки и листовки, ставят театрализованные представления, участвуют в конкурсах рисунков, знатоков ПДД, проводят флешмобы и пешеходные экскурсии, участвуют в городских и областных соревнованиях велосипедистов «Безопасное колесо», ведут пропагандистскую работу среди сверстников и оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.
Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Котельничский» поздравляют ЮИДовцев и руководителей отрядов с праздничной датой и желают дальнейших творческих успехов в пропаганде дорожных правил и воспитании культурных участников дорожного движения!

Л. Монмар