«Встречка» - не для встреч!»

Сотрудники ГИБДД и отряд ЮИД школы №5 призывали водителей проявлять терпение и не выезжать на встречную полосу, ведь каждого из них ждут дома близкие и родные.
Выезд на полосу встречного движения всегда опасный маневр и характеризуется наиболее тяжелыми последствиями. По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин трагедий на дорогах. Ежегодно в России из-за лобовых столкновений гибнет около 400 и получают травмы около 3000 человек.На территории обслуживания МО МВД России «Котельничский» с начала текущего года по этой причине произошли 5 дорожных аварий, в которых 8 человек получили травмы и 1 погиб. Причем погибший и большая часть пострадавших – это дети.
Для того чтобы призвать водителей проявить терпение, уважение к законам дорог при движении по трассе, юидовы из пятой школы провели акцию «Встречка» - не для встреч!». Целью проводимой акции было желание ребят донести до водителей, что каждая поездка на автомобиле должна заканчиваться той встречей, которая запланирована. «Встречка» не должна стать препятствием для встреч.
Каждый водитель, остановленный инспектором ГИБДД, получил от юных помощников Госавтоинспекции памятку-напоминание о соблюдении правил обгона и добрые дорожные пожелания.
Л. Монмар