Я буду добиваться справедливости!

Уважаемая редакция! Часто приходится читать о различных недобросовестных поставщиках услуг, которых развелось немало, и хочется поделиться своей историей, чтобы другие люди избежали подобных проблем.
В июне прошлого года в результате ДТП пострадал мой автомобиль. Узнав, что можно получить от страховой компании компенсацию вследствие утраты товарной стоимости автомобиля (УТС), я решила обратиться к независимому юристу для составления заявления в «Югорию», где страховала машину, потому что была уверена, во-первых, что получу квалифицированную помощь от юриста, чье имя в городе знают все, так как эта женщина известна своей общественно-политической и правозащитной деятельностью, о ней часто пишут в СМИ – то есть надежнее защитника нельзя придумать.
Я передала ей копии документов (общегражданского паспорта, справку из ГИБДД, ПТС и т. д.), заплатила 500 рублей (квитанцию она мне почему-то не выдала, да я и не попросила, потому что доверяла ей, даже мысли не допускала, что может обмануть) и ушла, договорившись, что юрист все сделает самостоятельно, а мне придет ответ заказным письмом.
Письма я ждала с июня 2018 года по февраль 2019 года. Я периодически звонила юристу, она уверяла, что письмо отправила, но ответа мне так и не поступало. Потом она перестала отвечать на мои звонки, никаких доказательств того, что письмо отправлено, тоже не предоставляла. Наконец я решила обратиться в страховую компанию «Югория», где меня сначала удивили известием и даже предоставили официальную справку о том, что никакого заявления касательно моей машины от третьих лиц в адрес страховой компании не поступало ни в Кирове, ни в Котельниче, а потом попросили написать заявление о выплате суммы по УТС, и денег за это с меня никто не взял. А в конце заявления я должна была указать реквизиты своего счета в банке, на который мне перечислят компенсацию. Но юрист, к которой я обращалась, никакие реквизиты у меня не уточняла, то есть даже если она и составила какие-то заявление, то сделала это неправильно, что очень странно для профессионала.
И вот, практически через два дня после написания заявления в страховую компанию, на мой счет поступила сумма 7000 рублей. Я ждала более полугода, заплатила за написание заявления 500 рублей, тратила время на звонки и поездки к «замечательному» юристу – и зачем? Я вновь пришла к ней и потребовала вернуть деньги, потом что услуга не была оказана, но до сих пор денег у меня нет, как нет и копий документов, которые я оставила для составления заявления. Я планирую обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь недобросовестного юриста за мошенничество, заставить вернуть деньги и копии документов. Я буду добиваться справедливости!

С. Пушкарева