Танцуй, пока молодой

С самого утра была очень дождливая, холодная, неприятная погода, но даже она не сумела испортить этот долгожданный праздник. Как и любой другой день, этот тоже стоило начинать с зарядки, поэтому девушки и юноши провели в городском саду акцию «Танцующий город», пригласив всех желающих. Динамичные и простые движения, популярная музыка, хорошая компания, свежий воздух – это реально заряжает энергией на весь день.
Следующим в программе был «Парад колясок-2017». Сначала из-за непогоды его перенесли на субботу, но отважные мамочки всё-таки решили выкатить «технику». Мероприятие решили разделить на два этапа: в первом выбирается тройка самых оригинальных колясок, а во втором - один единственный победитель. Всего было 6 команд. У каждой была своя особенная, яркая и уникальная «карета», украшенная всем, на что хватило фантазии и сил: ленты, шарики, игрушки, наклейки, цветы и т.д. Ведущие расспрашивали каждого о том, как называется «look» коляски, сколько времени ушло оформление, что их вдохновляло и какую оценку могут дать они сами себе. А за участие мамам вручили сертификаты, раскраски с фломастерами и эксклюзивные браслеты.
И, наконец, гвоздь программы – Фестиваль красок! Пожалуй, самое ожидаемое событие дня, на которое собралось огромное количество людей, от мала до велика (такое времяпрепровождение универсально подходит для всех возрастов). Танцевать под известные песни, швыряться друг в друга красками, участвовать в конкурсах и соревнованиях – это ли не весело? Ведь так здорово почувствовать себя маленькими детьми, которые получают удовольствие от испачканной одежды и перемазанных лиц. А чтобы все три часа не проходили однообразно, были приглашены известный кировский ведущий Иван Сусанин и диджей с более чем десятилетним опытом Артур Goodman. Именно они разыгрывали призы, поднимали толпу, веселились, задавали позитивный настрой и фотографировались со всеми желающими. Людей было так много, что некоторым даже не приходилось покупать краску, достаточно было пробраться поближе к сцене - и вот на вашем лице яркий и оригинальный рисунок! А если вы ещё раскрепощённый и талантливый, то легко сможете выиграть целую упаковку разноцветной «мазилки». В общей сложности, на горсад обрушилось 100 килограммов краски! Весь асфальт стал жёлтым и был усыпан пакетиками, которые тщательно убрали в конце участники фестиваля.
Небольшая пауза, чтобы привести себя в порядок, а потом все отправились к стадиону, где состоялась товарищеская встреча по футболу между командами Котельнича и Кирова. Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу гостей. Параллельно с футболом на сцене проходил Stand-Up, где публику веселили разными шутками, каламбурами, колкими замечаниями и советами. Кто-то выступал впервые, кто-то имел немалый опыт в данном направлении, но, в общем, зрители остались довольны, развеселились и были готовы к весёлой и зажигательной ночи. Заключением дня стала дискотека с самыми популярными и любимыми треками. Пожалуй, это был один из самых лучших праздников для молодежи, которые проходили в Котельниче. Спасибо администрации города Котельнича и всем тем, кто сделал этот день таким ярким и веселым!

Маргарита Мордасова (фото Людмилы Пчелиной)

Ложка дегтя
День молодежи выдался нынче на вторник, но, несмотря на рабочий день и утренний дождь, к началу всех мероприятий и погода радовала ярким солнышком, и людей собралось немало, все были в хорошем, веселом настроении. Хотелось бы сказать большое спасибо администрации за подаренное настроение взрослым и детям, не хотелось уходить с фестиваля красок, мы всей семьей были на Stand Up, где видели много молодых людей, которые были веселы без всяких там «увеселительных» напитков. Наверное, это было из-за запрета продажи алкогольной продукции в День молодежи или потому что наша молодежь начала сознательно отказываться от алкоголя, понимая его вред, что радует. Мы прокатились по городу, побывали на набережной, красивой и элегантной, словно в каком-нибудь крупном городе, и в отличном настроении решили вернуться домой, а по пути заехали в супермаркет "Пятерочка" у третьей школы… И вот тут все настроение улетучилось, и остался неприятный осадок от картины, увиденной возле магазина, некогда называвшегося «Чистюля» (теперь вывески на нем нет никакой): несколько нетрезвых, грязных и отвратительно ведущих себя горожан, которые просто бросаются под машины на стоянке напротив, клянчат деньги у водителей и прохожих, пугают детей своим видом и поведением. Помнится, полиция отчитывалась о том, что за торговлю «фунфыриками» в этом магазине продавцы и владелец неоднократно привлекались к ответственности, но, похоже, бизнес на алкашах по-прежнему процветает. Хотелось бы еще раз обратить внимание властей и правоохранительных органов на эту проблему. Очень обидно, что такой интересный и хороший праздник был омрачен таким тошнотворным зрелищем.

Семья Татариновых