Семья – это то, что с тобой навсегда

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности.
Этот тёплый и родной праздник не прошёл мимо жителей и гостей Ленинской Искры. В жаркий солнечный день в минувшие выходные на полянке около ДК собралась пусть и небольшая, но весёлая и активная публика. Среди деревьев резвились маленькие дети, бабушки и дедушки примостились на лавочках и стульях около сцены, люди общались, шутили, покупали различную выпечку, сладости, шашлыки и напитки. Были установлены батуты и воздушный замок, где можно также весело провести время.
Но самое важное и интересное происходило на сцене. Концерт открыла Алёна Бердникова с песней «Гимн семьи». Следом на сцену выходили песенно-танцевальный коллектив «Незабудка» с весёлым и динамичным танцем; Татьяна Заикина, Наталья Опарина, Евгения Кардакова, Екатерина Шабалина, Светлана Манина и Светлана Блинова, исполнившие популярные песни.
Далее нас ожидал ансамбль ветеранов «Соседушки» и вокальная студия «Искриночка» с русскими народными песнями. Следующий номер меня очень удивил, ведь на сцену вышла студия восточного танца «Оазис». Девочки в ярких тонких шароварах и платках кружились и танцевали под восточные мотивы. Не менее интересным было выступление акробатического соло «Райская птичка». Далее было ещё много запоминающихся номеров с песнями и танцами, но «гвоздь» программы ожидал нас в самом конце. Всеми любимый и известный далеко за пределами Котельнического района народный ансамбль песни и танца «Искорка» заставил всех зрителей пододвинуться поближе к сцене. Цветастые наряды, яркий макияж, ослепительные улыбки завораживали публику, что уж говорить про сами танцы. А сам Михаил Распопин, руководитель этого ансамбля, выступил с задорными частушками и поздравил всех с этим замечательным днём семьи.
Но на этом праздник не закончился. Всем участникам вручили благодарственные письма, а зрителей угостили ароматным чаем и вкусной ухой. А ближе к вечеру включили погромче музыку, зажгли фонари и устроили самую настоящую деревенскую дискотеку на открытом воздухе.

Маргарита Мордасова
(фото автора)