На пути полного уничтожения запасов химического оружия

Последнее химическое оружие в Российской Федерации уничтожается на объекте «Кизнер» Удмуртской Республики.
10 июля введен в эксплуатацию заключительный пусковой комплекс объекта (здание уничтожения люизита). Первую смену в новом корпусе возглавил лично начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Петрович Капашин.
На объекте «Кизнер» организована параллельная работа по уничтожению фосфорорганических (Ви-икс) и кожно-нарывных (люизит) отравляющих веществ.
Российская Федерация успешно выполняет свои международные обязательства по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму и самоотверженному труду личного состава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, под командованием генерал-полковника Валерия Петровича Капашина.
«На год раньше мы завершим выполнение четвертого этапа уничтожения химического оружия, полностью на 100%, уничтожим все запасы химического оружия к концу 2017, а не 2018 года», - подчеркнул начальник ФУБХУХО В.П. Капашин.
Справочно: на 10 июля 2017 г. уничтожено 99,2 % запасов химического оружия.

Группа по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский»